개인정보취급방침

테딘 패밀리 리조트의 개인정보처리방침입니다.

테딘의 온라인 개인정보취급방침과
이용약관을 확인해보세요.

개인정보취급방침

1. 총칙
1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것 을 포함 합니다)를 말합니다.
2) 주식회사 천안리조트피에프브이 (이하 '회사')에서 운영하는 웹사이트(이하 ‘회사’)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보 보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
3) 회사는 개인정보보호정책을 홈페이지 하단에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다
4) 회사는 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.그리고 개인정보보호정책을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다

2.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
천안리조트피에프브이 웹사이트는 회원제로 운영되는 사이트로 천안리조트피에프브이 웹사이트의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 필수항목을 입력해 주셔야 합니다. 단, 선택항목은 입력하지 않으셔도 서비스 이용에 제한은 없습니다.
가. 필수항목 : 이름, ID(고유번호), Password(비밀번호), 주민등록번호, 자택주소, 자택 전화번호, 휴대폰번호, E-mail(전자우편) 주소, 기타 회사가 필요하다고 인정하는 사항
나. 선택항목 : 회사명, 직업, 취미, 결혼여부, 뉴스레터 수신여부, SMS 수신여부, DM 수령여부
다. 분양회원 정보(분양 회원일 경우 입력) : 회원번호, 회원비밀번호
라. 수집방법 : 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다
-홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이벤트 응모
-서비스이용 시 본인식별 정보 (객실 및 부대시설, 골프장 이용 등)
-리조트 회원 입회신청서, 명의개서 등의 회원서비스 관련 제출 서류

3.개인정보의 수집범위
천안리조트피에프브이 웹사이트는 회원께서 개인 정보 제공, 수집에 대해 천안리조트피에프브이 웹사이트의 서비스이용약관 내용을 통해 [동의한다] 또는 [동의하지 않는다]를 선택할 수 있는 절차를 마련하고, [동의한다]버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4.개인정보의 수집 및 이용목적
(1) 천안리조트피에프브이 웹사이트는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
가. 성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호, 이동전화번호: 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
나. 주소, 유선전화번호, e-mail 주소 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품/이벤트 정보의 안내, 경품 등 물품 배송에 대한 정확한 배송의 확보
다. 주민등록번호, 주소 : 인구통계학적 분석 자료(회원의 연령별, 성별, 지역별 통계분석
라. 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
(2) 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

5. 쿠키에 의한 개인정보 수집
1) 쿠키(cookie)란?
쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로 보통 하드디스크의 Windows\cookies 디렉토리에 암호화되어 저장됩니다. 회사는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용하고 있지 않습니다. 단, 귀하께서 본 사이트에서 로그인 하신 후, 다른 패밀리 사이트를 새 창에서 여시는 경우 비정상적인 쿠키가 생길 수 있습니다. 그러나, 이럴 경우에도 귀하의 개인 정보와 관련된 사항이 쿠키에는 전혀 반영되지 않습니다. 2) 쿠키 비활성화/활성화 4.0 이상의 모든 브라우저에는 프라이버시 설정에 “쿠키 필터” 옵션이 포함되어 있습니다.
회원은 브라우저의 설정을 변경하여 쿠키 받기나 쿠키 거부를 할 수 있습니다. 그러나, 쿠키 받기가 완전 비활성화된 경우, 회사 사이트에서 모든 쌍방향 기능을 사용할 수 없게 됩니다.
대부분의 웹 브라우저는 자동으로 쿠키를 받도록 설정되어 있으나, 이를 원하지 않을 경우, 회원은 브라우저 옵션을 변경하여 쿠키를 차단할 수 있습니다.
웹 서핑에 사용하는 각 기기의 브라우저마다 설정을 해야 합니다. 복수의 브라우저 (즉, 사파리, 인터넷 익스플로러, 파이어폭스, 구글 크롬 등)을 사용하는 경우, 각각의 브라우저마다 이 과정을 반복해야 합니다. 마찬가지로, 여러 기기 (직장, 집)로 웹사이트를 이용하는 경우에도, 각 기기마다 브라우저 별로 설정을 해야 합니다. 그러나, 쿠키를 비활성화시키거나 쿠키 받기를 거부할 경우, 이 웹사이트의 일부 기능, 또는 로그인이 필요한 웹사이트의 특정 영역에서 기능이 제대로 실행되지 않을 수 있습니다.

6. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
1) 회사는 귀하의 개인정보를 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기업 기관에 제공하지 않습니다.특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.
- 제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또 제휴사와 공유할 수 있습니다 . 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공 되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며,귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
- 위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위 ,업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
- 매각 / 인수합병 등 : 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
2) 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 이메일등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각 인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법 (개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.
3) 다음은 예외로 합니다 .
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사, 연구단체 등에 제공하는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
- 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다.

7. 개인정보의 취급위탁
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
1) ㈜천안리조트피에프브이자산관리-리조트 위탁 운영
2) ㈜맥스모바일-MMS 모바일 쿠폰발송
3) ㈜모지트-MMS 모바일 쿠폰발송

8. 개인정보의 열람, 정정
1) 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 수정하거나 삭제하실 수 있습니다. 개인정보 수정 및 삭제를 하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
2) 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
3) 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

9. 개인정보 수집 이용, 제공에 대한 동의철회 (회원탈퇴)
1) 입사 지원을 통한 개인정보의 수집 , 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 2) 동의철회는 홈페이지에서 개인정보수정을 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면 , 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
3) 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

10.개인정보의 보유 및 이용기간
회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 종료되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
가. 회원가입정보의 경우 회원탈퇴 또는 회원제명시 사전에 보유목적, 기간, 보유하는 개인정보 항목을 명시하고 동의를 구할 경우 보유 가능
나. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

11. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1)파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2)파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

12.개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
1) 기술적 대책
회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
2) 관리적 대책
- 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. 이용자를 직접 상대로 하여 채용 업무를 수행하는 자 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
- 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
- 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 지원자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

13. 이용자의 권리와 의무
1) 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다 . 2) 귀하는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다 .비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오 . 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 정보 통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

14. 의견수렴 및 불만처리
1) 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며 , 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. 2) 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 신속하게 성실하게 답변 드리겠습니다 3) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터 , 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버 범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.
개인정보침해신고센터 - URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
정보보호마크 인증위원회 - URL :http://www.privacymark.or.kr
대검찰청 인터넷범죄수사센터 - URL : http://icic.sppo.go.kr
경찰청 사이버범죄수사대 - URL : http://www.police.go.kr/cybercenter

15. 개인정보관리 책임자 및 담당자
회사는 고개의 개인정보를 보호하고, 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인 정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것 입니다.
1) 개인정보 관리 책임자 (천안리조트피에프브이)
- 성명 : 안종권 팀장(마케팅팀)
- 전화번호 : 041-901-8025
- E-MAIL : jong-5265@hanmail.net

2) 개인정보 관리 담당자
- 성명 : 강은진(마케팅팀)
- 전화번호 : 041-901-8036
- E-MAIL : dmswls2778@hanmail.net

16. 고지의 의무
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다
- 공고일자 : 2010년 6월 1일
- 시행일자 : 2010년 6월 1일

개인정보 활용에 대한 동의
주식회사 천안리조트피에프브이가 회원 본인과 가족 및 지정 회원으로부터 취득한 개인정보는 [정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률] 제22조의 규정 및 정보통신부의 개인정보 보호지침에 따라 타인에게 제공, 활용 시 회원본인의 동의를 얻어야 하는 정보 입니다. 이에 회원 본인과 가족 및 지정회원은 제공된 개인정보를 아래에 기재된 수집 목적과 이용목적에 따라 수집, 활용 함에 동의 합니다.

1.회원본인과 가족 및 지정회원께서 제공할 개인정보의 내용
필수제공사항 : 성명, 아이디, 주민등록번호, 주소, 자택전화번호, 휴대폰 번호, 비밀번호, 사진, 이메일 주소
선택제공사항 : 결혼기념일, 생년월일, 직장명, 직장전화번호, 취미, 직업, 결혼여부, 뉴스레터 수신여부, SMS 수신여부, DM 수령여부

2.제공 대상자 및 제공 이용목적
귀사가 다양한 서비스 제공을 위하여 아래의 목적으로 제공 이용하는 경우에 한하여 제공 한다.
1)제공된 개인정보는 회사가 제공하는 리조트 등 주요시설 예약과 조회 등 일반서비스 및 각종 이벤트, 컨텐츠 제공의 전달 수단 및 개인성향분석, 통계적 수치를 통한 일반적 마케팅, 천안리조트피에프브이 회원 가입에만 활용한다.
2)성명, 비밀번호, 주민등록번호, 사진 등의 수집은 회원에게 제공되는 제반 서비스 이용에 따른 본인확인 절차에 이용한다.
3)이메일 주소, 전화번호는 공지사항 전달, 불만처리, 예약확인, 문자서비스 등 원활한 의사소통 경로로 이용한다
4)주소, 전화번호는 각종 청구서, 안내문, 경품 등, 배송에 대한 정확한 배송지의 확보에 이용한다.
5)기타 선택항목은 개인 맞춤서비스를 제공하기 위해 수집되는 자료로 이용한다. 개인정보는 제3자에게 제공 및 공개하지 않음을 원칙으로 하지만, 회원과 회원가족이 공개에 동의한 경우나, 아래와 같은 경우는 예외로 한다.
-귀사의 회원예약 투숙관리, 지원 서비스 등의 전산 프로그램 개발유지 보수 등에 관한 용역계약을 체결하고 그 회사가 계약된 업무를 수행하는 경우에 제공한다.

[개인정보 제공]
회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보가 필요한 경우 등의 법률상의 요건을 구비 하여 외부에 수집,취급,관리,등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 제 3자에게 제공할 수 있습니다. 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 공유하는 정보는 해당 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

-수탁자/수탁범위
㈜천안리조트피에프브이자산관리-리조트 위탁 운영 관리
㈜맥스모바일-MMS 모바일 쿠폰발송
㈜모지트-MMS 모바일 쿠폰발송
-귀사와 제휴사간에 공동이벤트 기간동안 수집된 정보의 전부 또는 일부를 제휴사 와 공유 할 수 있으며, 회원에 관한 개인정보를 전송, 수집하기 전에 회원에게 그러한 사항을 통지 및 동의 절차를 거쳐서 제고 할 수 있다.

3.개인정보공유 ,이용기간 및 열람, 증명, 정정
개인정보의 이용 및 보유기간은 회원가입 시를 기점으로 하여 탈퇴 후 즉시 파기하는 것을 원칙으로 하며 아래와 같은 경우는 예외로 한다.
1)충분한 법률적 근거가 있을 경우 관계법령에 적시된 보존기간 동안 보존한다.
2)회원 본인의 자진 임의해약의 경우 재계약 시 계약금감액 등의 혜택부여를 위해 10년간 보존한다.
3)회사와의 계약이 중도에 해약되고 나서 5년 이내 다시 재 계약할 경우 종전 해약 시 이미 공제한 계약금을 리조트 분양금의 일부금으로 충당하는 조건을 허용할 여부를 판단하기 위해 5년간 보존한다. 개인정보를 변경하고자 할 때는 회원번호, 회원명, 주민등록번호, 비밀번호를 제시하여 본인여부를 확인한 후 변경이 가능하며, 이용일자 및 비밀번호 등을 열람하고자 할 때는, 회원명, 주민등록번호 등의 기 제공된 회원개인정보를 통하여 본인여부를 확인한 후에 열람할 수 있다. 회원 개인 정보의 증명을 원할 시는 주식회사 천안리조트피에프브이에 직접 방문, 본인 확인 후 가능하다.

4.개인정보 관리책임자
개인정보관리책임자 : ㈜ 천안리조트피에프브이 마케팅 팀장
- 성명 : 안종권
- 전화번호 : 041-901-8025
- E-MAIL : jong-5265@hanmail.net

5.가족 및 지정회원의 개인정보 제공 활용 동의
회원이 각종서비스를 제공받는데 필요한 회원의 개인정보(성명, 주민등록번호, 사진)를 ㈜ 천안리조트피에프브이 에 제공하는 경우에는 회원님과 함께 등재되어 있는 가족 및 지정 회원들도 정보제공 활용에 관한 동의를 하고 제공하는 것으로 본다
상단가기